Wildbader Schwimmer: Gold für Ruff und Andrlon

Sehr erfolgreich waren Lara Andrlon und Luis Ruff beim 21. SWBB- Murkenbachpokal in Böblingen.

Insgesamt wurden bei den 16 Starts 11 Medaillen gewonnen.

Luis Ruff konnte sich im Jahrgang 2008 gut in Szene setzen. Er stand bei der Siegerehrung 5 Mal auf dem obersten Treppchen und errang noch zwei Mal die Silbermedaille. Den Wettbewerb über 100m Freistil gewann Luis dabei in der Zeit von 1:17,02 Minuten, die 100m Rücken in 1:27,64 Minuten. Weiter war Luis Gewinner der Goldmedaille über 50 m Schmetterling und 50m Brust. Zu Silber schwamm er über 100m Lagen und 50m Rücken. Seine fünfte Goldmedaille gewann Luis als Sieger des Vierkampfes.

Lara Andrlon (2006) beteiligte sich ebenfalls erfolgreich an der Jagd nach den Medaillen. Lara holte sich Gold über 200m Lagen in 03:08,70 Minuten. Bronze gewann sie über 100m Brust und 50m Brust. Im Vierkampf errang Lara Silber. Beim Vierkampf werden die Ergebnisse aus den Rennen über 50m Freistil, 50m Schmetterling, 50m Rücken und 50m Brust berücksichtigt.

340 Aktive hatten sich im Hallenbad Böblingen zum Murkenbachpokal eingefunden. 1558 Einzelstarts wurden im 27 Grad warmem Wasser auf sechs Startbahnen absolviert.

Der Wettkampf wurde noch vor den tiefgreifenden Maßnahmen zur Bekämpfung des Corona-Virus durchgeführt. Heute kann niemand sagen, wann es wieder Wettkämpfe geben wird. Alle schwimmsportlichen Veranstaltungen der nächsten Wochen wurden abgesagt. Training ist nach der Schließung der Schulen und Schwimmbäder nicht möglich.