Zahlreiche Podest Plätze für Wildbader Teilnehmer

Turnabteilung beim Gaukinderturnfest in Altburg

Noch vor den Sommerferien fand  das Gaukinderturnfest in Altburg statt.

Die Kinder trafen sich mit Ihren Eltern und Übungsleitern am Sonntagmorgen schon um 9:00Uhr zur Abfahrt nach Altburg. Dort Angekommen, suchte man sich gleich ein schattiges Plätzchen, denn der Tag versprach sehr heiß zu werden.

Nach dem man sich hinter den Riegentafeln aufgestellt hatte, begann die Veranstaltung mit einer kleinen Morgenandacht.

Dann war es  soweit, die Kinder konnten endlich zeigen, was Sie in den Übungsstunden  gelernt habe.

Der Wahl 4 Kampf war einer der Wettkämpfe den sich die Wildbader Teilnehmer  ausgesucht hatten. Hier konnten Sie sich zwischen 3 Geräten(Boden, Reck, Sprung) und 3  leichtathletischen Disziplinen entscheiden.

Die Leichtathletischen 4 Kämpfe waren ein weiterer Wettkampf den sich die Kinder stellen konnten. Hier mussten Sie  die Disziplinen Sprint, Ballweitwurf, Weitsprung und 400 bzw. 800 Meterlauf absolvieren.

Außerdem absolvierten unsere Teilnehmer ab 5 Jahre den STB Kinder Turn Cup. Bei dem werden die Grundfunktionen (Kraft, Ausdauer, Beweglichkeit) in einem 8 Kampf absolviert.

Die jüngsten Teilnehmer machten den Mini Cup, bei dem die Kinder spielerisch an den Wettkampf herangeführt werden.

Nach einem anstrengendem Wettkampf, und einer Wurst oder Pommes, warteten alle gespannt auf die Siegerehrung.

Den Anfang machten die Mini Cup und die STB Kinder Cup Teilnehmer Ihnen wurde eine Medaille und Urkunde überreicht. Zusätzlich bekamen die Kinder noch ein kleines Geschenk  vom TV Altburg.

Danach kamen die Größeren dran die Freude war bei vielen Groß als Sie auf´s Siegertreppchen steigen durften und Ihre Medaillen und Urkunde von Turngau Vorstand in entfang nehmen durften.

Wir freuen uns alle Kinder nach den Sommerferien wieder Mittwochs in der Turnhalle begrüßen zu dürfen.

Ergebnisse: der Wildbader Turnerinnen und Turner

Leichtathletischer 4 Kampf  Jutu 8 Jahre: 3. Platz Felix Eisele

Jutu 12 Jahre: 2. Platz Sebastian Lindecke

Juti 11 Jahre: 3.Platz Asena Koptu

Juti 13/14 Jahre: 1.Platz Anna Mia Paul, 2. Platz Nina Sophie Majer