Erfolgreiche Teilnahme bei den Gaumehrkampfmeisterschaften

Lea Jocubeit und Fiona Schmauder qualifizieren sich für Landesendscheid

Nach langer Pause nahm mal wieder die Turnabteilung bei einer Meisterschaft teil. Es machten sich 5 Mädchen mit ihrer Trainerin Christiane Eitel, ihrer Kampfrichterin Marcella Richter und ihren Eltern auf den Weg nach Schömberg.

Da das Wetter nicht mitspielte, entschied sich die Wettkampfleitung dass alle Riegen in der Halle mit den verschiedenen Geräten anfangen. Die Wildbader Riege startete ihren Wettkampf am Reck. Die Kinder turnten in verschiedenen Altersklassen und absolvierten unterschiedliche Schwierigkeitsstufen. Alle turnten ihre Übung gut durch und erhielten gute Wertungen. Die erst Nervosität war auch überwunden. Als nächstes folgte dann der Boden und zum Schluss der Sprung über den Bock oder Kasten. Nachdem die Geräte absolviert waren, konnten die Kinder bei trockenem Wetter ihren Wettkampf draußen fortsetzen. Sie begannen mit dem 50 m Lauf und zeigten dabei, dass sie zu den schnellsten Läufern gehörten. Auch im Weitsprung und Ballweitwurf erzielten sie gute Leistungen. Lea Jocubeit konnte sich in ihre Altersklasse Juti 8 den 2. Platz sichern. Lilli Keller wurde in der gleichen Altersklasse 9.

In der Altersklasse Juti 9 freute sich Fiona Schmauder über einen 3. Platz.

Bei den Jugendturnerinnen 10 erreichten Emma Schmied den 7. und Janina Treiber den 9. Platz.

Mit diesem Ergebnis qualifizierten sich Lea und Fiona für die Württembergischen Meisterschaften.

Der nächste Wettkampf ist das Gaukinderturnfest in Altburg, bei dem die Turnabteilung mit 20 Kindern teilnehmen wird.